пятница, 28 января 2011 г.

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать

Двухэтажный дом из красного кирпича с зеленой крышей. Во дворе бегают две немецкие овчарки — несмотря на всю их внешнюю суровость, очень быстро становится понятно, что это добрейшие существа (а вы загляните им в глаза и все будет ясно). Во дворе замечаем гараж на две машины, хорошо продуманную детскую площадку и крытую беседку. Открываем тяжелую дубовую дверь. Из прихожей мы попадаем в гостиную, где стоит большой овальный стол, на стене — плазменный телевизор. Кухня отделена от гостиной барной стойкой. На первом этаже мы заметили еще одну дверь — в гостевую комнату. Поднявшись на второй этаж, первым делом спотыкаемся о большой автомобиль, оставленный кем-то из детей. Две детских комнаты, спальня с гардеробной и небольшой кабинет — вот что мы обнаружили на втором этаже…

Нет, это не эпизод из американского фильма. И не отрывок из романа о жизни среднего класса. Это — моя мечта. Моя цель на ближайшие пять лет. (Признаюсь, я даже нарисовала план нашего, пока будущего, дома и повесила его на холодильник.)

А о чем мечтаете вы? Может быть, о новой машине? Или о шикарном ремонте в своей квартире? А может, чем черт не шутит, и о новом жилье? А как на счет того, чтобы сделать, наконец, загранпаспорт, и съездить в Париж? Или Венецию? Тибет? Ах, паспорт уже есть. Ну, тогда давайте закроем глаза и представим себя на чистейшем пляже, океанский прибой лениво омывает ваше расслабленное тело… Что? Лежание на пляже — не для вас? Да без проблем! Опять же прикройте глазки, сосредоточьтесь, и вы услышите паломников у Стены Плача. Или… Да что угодно!

Что-что? Ах, не травить вам душу. Ну да, конечно, тут не знаешь, как бы до следующей зарплаты дотянуть, ведь нужно за квартиру заплатить, и очередной взнос за кредит, и детям пора бы верхнюю одежду обновить, да и про себя не забыть. Какие уж тут мечты об Арабских Эмиратах или новеньком Форде темно-синего цвета…

А вы вспомните себя десять, двадцать, тридцать лет назад. Когда вам было 15—20 лет, вы не боялись мечтать. Что же изменилось? Все очень просто. Вы поняли: то место, которое занимаете в жизни, тот доход, который имеете, никак не приближает вас к вашей мечте. И просто-напросто запретили себе мечтать. 

Поверьте, мысль материальна. Так разрешите себе мечтать!

2 комментария:

  1. Ольга, прочитав Вашу мечту, я поняла, что овчарки действительно могут быть добрыми:) Никогда не пыталась себе представить себе добрых овчарок)))

    В последнее время мне встречаются люди, у которых есть мечта, и которые знают, что хотят.
    Может это мне так везет, а может действительно мир меняется в лучшую сторону, свою мечту я подробно написала на своем блоге, и даже сделала видеоролик :) Все это мотивирует меня.

    Разрешите себе мечтать! Отличный лозунг, Ольга!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, по-моему, здорово, когда человек знает, чего хочет от жизни. И хочется верить, что это действительно мир меняется в лучшую сторону :).
    Поверьте, овчарки могут быть добрыми. Все зависит от хозяина).

    ОтветитьУдалить