вторник, 15 февраля 2011 г.

Потолок под ногами

Говорят, главное - поставить цель. И планомерно к ней идти. Разумеется, каждый выбирает свой способ достижения цели, свою дорожку. Во многом от этого выбора зависит та скорость, с которой вы пойдете к цели. Временами нам требуется ускорение (применительно к нашему бизнесу тут можно говорить о мотивации). Но я сейчас не об этом.

Так вот, по поводу цели. Однажды поставила я себе цель - стать редактором журнала (работать в газете мне было не интересно) в течение года после окончания университета. Но кто доверит целое издание еще вчерашнему выпускнику, имеющему лишь опыт написания статей, но никак не выпуска журнала? Никто. Но ведь цель стоит. И нужно что-то придумать. Тут как раз и подвернулась вакансия редактора рубрики в интерьерном журнале. Работа в этом издании стала для меня очередной ступенькой на той лестнице, что вела меня к моей цели.

Ровно полгода писала я про кухни, диваны и унитазы. Ровно полгода я смирялась с ночными посиделками в офисе накануне сдачи номера в печать. С работой без выходных и праздников. С зарплатой, не соответствующей затраченным усилиям. В обмен я получила серьезный опыт по выпуску пока еще не журнала, но рубрики. Ну и, разумеется, запись в трудовой, что я числилась в этой конторе именно редактором.

Моя карьерная лестница оказалась удивительно короткой. Через две недели после ухода из интерьерного журнала я получила должность выпускающего редактора уже в семейном журнале. А после прохождения испытательного срока меня назначили главный редактором.

Ну и все. Цель достигнута. Можно успокоиться и работать. Ан не тут-то было. "А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой!" Да-да, про таких как я писал Михаил Юрьевич Лермонтов. Спустя несколько месяцев безоблачного житья-бытья пришло ощущение беспокойство. Тщательное самокопание показало: мне не хватает роста. Не в смысле длины своего тела - 176 см, по-моему, для любой женщины вполне достаточно. А в смысле личностного и профессионального. Я достигла потолка в своей карьере. Моя лестница кончилась, едва начавшись. Мне больше некуда было стремиться! А-а-а-а!!! Какой кошмар!..

Потом экономический кризис, беременность и рождение ребенка увели меня от решения проблемы карьерного роста. Однако кризис закончился, сынишка подрос. И я, наконец-то открыв глаза, нашла для себя идеальный вариант. Теперь я могу не беспокоиться, что достигну потолка в своей карьере. Теперь мне нужно многому научиться, причем зачастую путем самообучения - как раз то, что "доктор прописал" для личностного роста. Моя жизнь перевернулась на 180 градусов. И теперь мой потолок стал моим полом - именно отсюда начинается моя лестница карьеры.

Что же случилось? Я поверила в сетевой маркетинг. Я поверила в Корпорацию "Сибирское здоровье".       

5 комментариев:

  1. Очень интересная статья! Многие из нас в корне поменяли свою жизнь, благодаря сетевому маркетингу...
    И что радует, что поменяли в лучшую сторону! :)
    Спасибо за открытость!

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда интересно читать жизненные примеры переоценки приоритетов в жизни:)

    Я думаю, что практическая любая цель в рамках карьерного роста, достижима. И как результат - некуда расти дальше.

    А в личностном и профессиональном развитии - нет конца. И всегда есть возможность расти.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, вам спасибо за ваш отзыв)

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, в том-то и дело, что маркетинговый план в "Сибирском здоровье" позволяет расти. Еще три-четыре года назад "потолком" было звание Национального Лидера (11 уровень) и в подарок от компании Мерседес. Сейчас 14 уровней (на последнем в подарок дом в Европе). И было объявлено, что как только хоть один дом будет построен, маркетинговый план будет продолжен). Так что карьерный рост может быть бесконечным - что очень радует).

    ОтветитьУдалить
  5. Пока человек растет, развивается, он не стареет.У него есть стимул, цель, смысл жизни, одним словом.
    Интересная история, очень личная в этом ее прелесть.ефтсе

    ОтветитьУдалить