среда, 30 марта 2011 г.

По итогам тренинга

Вы знаете, я даже будучи студентом журфака столько не читала по специальности, сколько читаю сейчас по сетевому маркетингу). И чем больше читаю, тем больше разгорается где-то внутри костер информационного голода. Не зря говорят, что аппетит приходит во время еды :).

Как сейчас помню фразу со второй обложки моей первой азбуки: "Учиться, учиться и еще раз - учиться", В. И. Ленин. А еще говорят "Ученье - свет, а неученье - тьма". Переводя на наши, сетевые рельсы, можно сказать так: ученье - это успех, а неученье - это провал.

В наших институтах и университетах учат чему угодно, но не сетевому маркетингу. Поэтому сетевику приходится чаще всего заниматься самообразованием. В лучшем случае - посещать школы, тренинги. Настоящий сетевик - это тот, кто не знает предела совершенству, в том числе и в собственном образовании.

И тем не менее ни одна, даже самая толковая книга не заменит практических занятий, коими являются тренинги. Я в очередной раз убедилась в этом, пройдя давеча двухдневный тренинг "Приглашение в бизнес", который подготовила для "новичков" наш Лидер Елена Жарова. О важности, насыщенности полученной информации можно говорить долго. Хочу рассказать, что лично мне дал этот тренинг.

Во-первых, я наконец-то напечатала свои визитки :). Целый месяц думала, какую информацию на них нужно разместить, будут они двусторонними или нет... А тут пришлось срочно заказывать - это было одно из домашних заданий. Визитки получились на загляденье. Как сказала Елена Георгиевна - "Приятно в руках подержать").

Во-вторых, я получила четкий алгоритм действий. Что говорить. Как говорить. Когда говорить. Кому говорить. О чем спросить.

В-третьих, моя вера в Корпорацию "Сибирское здоровье" стала просто незыблемой. Несгибаемой. Непреклонной. Несокрушимой. С такими-то возможностями, четким выполнением обязательств, уникальным продуктом - как могло быть иначе.

В-четвертых, уяснила для себя, что нужно ставить перед собой большие цели. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь тем, что решаю дилемму: а смогу ли я? И даже когда убеждаюсь в очередной раз, что смогу, все-равно сомневаюсь в своих силах. Как в одном из моих самых любимых фильмов Лия Ажеджакова сказала замечательную фразу: "Можно и зайца научить курить. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом". Все. Отныне я не сомневаюсь в своих возможностях! И даже самый высокий рубеж, который еще вчера казался недостижимым, обязательно будет взят!

В-пятых, я поняла, что три месяца работы занималась фигней (простите за мой сленг). Я только и делала, что приглашала на продукт: на презентации моего спонсора, на свои мастер-классы. Конечно, я исподволь думала: а вдруг кто-нибудь сам выскажет пожелание заняться бизнесом... А ведь так большие дела не делаются. Точнее, это не все, что необходимо для построения сетевого бизнеса. О продукте можно говорить долго. Нужно говорить о возможностях для бизнеса, а не прятаться за продукт.

Вам знакомо ощущение "мозг взорвался"? Именно это со мной и произошло. Нет, я не собираюсь отказываться от мастер-классов - не поверите, но я просто кайф получаю, когда их провожу :). И на презентации возможностей оздоровления, которые проводит мой наставник (врач по профессии), я по-прежнему буду приглашать. Но к этому списку мероприятий я уже добавила проведение встреч по бизнесу.

В ближайшие два дня у меня запланированы несколько встреч). Подготовиться к звонкам мне очень помогла статья Владимира Могиленко "Обзвон по резюме". Знали бы вы, как я настраивалась только на то, чтобы просто позвонить и пригласить человека! Сутки я себя уговаривала и, наконец, событие свершилось! :) Спасибо сынишке, точнее, его няне, с которой у нас уже была договоренность на конкретный день, - этот факт не дал мне и дальше "мылиться и раскачиваться", а брать телефон и звонить.

Разумеется, теория без практики - ничто. Но ведь и без теории мы вновь начнем изобретать велосипед. Гораздо эффективнее, когда и теория, и практика идут рука об руку. А вы как считаете? 

пятница, 25 марта 2011 г.

На равных с лидерами

Знаете, что мне безумно нравится в сетевом маркетинге? Возможность совершенно спокойно, наравне общаться с настоящими "акулами" этого бизнеса). С теми людьми, кто выше тебя по опыту, по рангу, по чеку.

Помню, работала я в интерьерном журнале. Директор издательского дома не только не общался с нами, "простыми смертными" редакторами рубрик. Он даже не здоровался при встрече на лестнице. Да и зачем утруждать себя, запоминать рядовых сотрудников, если не сегодня-завтра они опять сбегут, а на их место придут новые. Конечно, если относиться к тем людям, которые тебе приносят доход, как к мелким винтикам в своей "машине", то что уж удивляться текучке кадров...

Или вот в сетевом бизнесе. Я этак запросто получаю недавно персональный "привет" от Ларисы Кузнецовой. Неожиданно и безумно приятно, что этот замечательный человек не только помнит меня, но еще и пишет обо мне в своем блоге.

Или вот так запросто перекинуться парой фраз с нашим Золотым Национальным лидером, Евгенией Пахомовой, которая помнит мое имя! Зарядиться от нее энергией и оптимизмом.

Я продолжаю открывать для себя разные грани волшебного камня под названием "сетевой маркетинг". И продолжаю удивляться - почему же другие люди работают менеджерами, учителями, продавцами, кондукторами, а не бегут в сетевой маркетинг?.. 

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Делу время

Родственники, друзья, партнеры периодически задают мне очень интересный вопрос: "И как ты все успеваешь?"

Как ответить на него? Пожать плечами и загадочно улыбнуться? Или начать рассказывать, как путем многомесячных тренеровок мне почти удалось "приструнить" себя и свое время. Пишу "почти", потому что у меня, как при длительной диете, бывают срывы. То книга какая занятная попадется, то вдруг на фильм набреду интересный. Вот и сейчас, пишу этот пост и одним глазом смотрю фильм "Мачеха" :) (вроде бы не раз уже видела раньше, но теперь несколько иное видение - после рождения сына многие вещи воспринимаются мной совершенно иначе).

Прежде всего необходимо расставить приоритеты. Сейчас ребенку я посвящаю большую часть своего времени. И это, в моем понимании, правильно, так и должно быть. Мы с ним играем, читаем, рисуем, гуляем, ходим в школу развития. В общем, все как у всех молодых мам))).

В первые два-три месяца после родов я никак не могла сориентироваться: когда малыш засыпал, я бросалась делать все сразу. В итоге, не успевала ничего. А ведь я еще работаю редактором журнала, и ни на один месяц не перекладывала свои обязанности на кого-то другого (даже сразу после возвращения домой из роддома села за компьютер - нужно было за три дня сдать номер в печать). Плюс домашние дела, которые никто не отменял. И любимому мужу нужно уделить внимание. И, наконец, то, что занимает мои мысли уже три месяца - построение бизнеса в "Сибирском здоровье". Я с удовольствием уделяю этому гораздо больше времени, чем своей работе).

Так о чем это я... Во-первых, и это, по-моему, главное - нужно правильно расставить приоритеты. Раз и навсегда решить для себя, что для вас во главе угла. Не раз читала рекомендации определить, какие дела важные, а какие - срочные. И посвящать себя именно важным делам. Так вот для меня из разряда "важных" - моя семья и мой бизнес. Все остальное - дела "срочные". А значит, им можно уделить строго ограниченное время (иногда, скажу вам по секрету, можно и "задвинуть").

Во-вторых, не помешает заранее распланировать свое время. Я в определенные дни недели занимаюсь блогом, по четвергам готовлю тексты для предстоящего в субботу мастер-класса, когда сын спит днем - занимаюсь журналом. Вечерами, когда ребенок активно общается с папой, я звоню своим партнерам, клиентам или "новичкам", которых приглашаю на наши мероприятия.

А где же работа по дому? И это третье, о чем я хотела сказать (особенно полезно будет для молодых мам). Все домашние дела мы с сыном делаем вместе. У ребенка даже есть свои тряпочки - он очень активно помогает маме в наведении порядка))). Готовить стараемся тоже вместе. Пару раз в неделю ужином занимается мой муж (знали бы вы, как он готовит блинчики :) ). А еще мы вместе с сыном периодически навещаем соседей с каталогами в руках и мелкие магазинчики, которых немало на нашей улице.   

Разумеется, приходится порой жертвовать лишней прочитанной ребенку книгой или совместной прогулкой в выходные ради выполненного плана по обзвону или проведения мастер-класса. Зато мне не грозит "день сурка" - ведь немало молодых мам жалуются на однообразность, монотонность их дней.  Мне совершенно некогда думать о таких вещах, как послеродовая депрессия или лишний раз переживать, что сын напрочь отказывается от творога.  

Крутиться, как белка в колесе, - это про меня). И мне это нравится. Я ощущаю тот непередаваемый драйв, который позволяет чувствовать, что я ЖИВУ!

И вам, дорогой читатель, задам тот оригинальный вопрос: как вы все успеваете?

понедельник, 14 марта 2011 г.

По-семейному

Мда... Веселенькая нынче выдалась неделька... Началось "веселье" 8 Марта. Начало ему положил мой средний племянник - 5-летний ребенок съел "что-то не то", и это "что-то" с завидным упорством рвалось наружу. Затем эстафету перехватил мой сын - опрокинул на себя кружку с чаем. Горячим. Впервые за год и почти три месяца, что у меня есть ребенок, хотелось зареветь вместе с ним в голос(. Следующей на очереди оказалась моя мама. Она тоже "съела что-то не то". И "веселая" ночка ей была обеспечена. Столь же "веселым" оказался следующий день для моего брата и его жены. Причины - все те же.

Вы думаете, на этом "веселье" закончилось? Не тут-то было. Следующие два дня прошли под девизом "Что происходит с моим сыном?" Налицо - все признаки ротавирусной инфекции, температура выше 38 градусов... Выяснилось, что это вредный зуб, 11-й по счету, никак не может пробиться на свет Божий. Только мы перевели дух, как оказалось, что мы с мужем "съели что-то не то". И весь субботний день чувствовали себя, мягко говоря, "не очень".

К чему я все это пишу? Просто я в очередной раз убедилась в силе продуктов Корпорации "Сибирское здоровье". С последствиями неразборчивости в еде мы справлялись с помощью "Лимфосана базового", "Курильского чая", "Серебряного бальзама". Бальзам "Секрет лекаря" помог сынишке при ожоге (вы не поверите, но от ожога на следующее утро на животике ребенка не осталось и следа!). Температуру сбивали бальзамом "Корень". Ну и неизменный "Новомин"!

Одни приходят в MLM на продукт, другие - на возможности бизнеса. Я пришла в "Сибирское здоровье", поверив сначала в продукт. А уж потом, почти три года спустя, - в бизнес. Искренне верю, что продукция Корпорации действительно может сделать нашу жизнь качественнее. И подобные жизненные "форс-мажоры" - яркое тому подтверждение.   

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Куда пойти за здоровьем?

Вы знаете, почему японцы живут гораздо дольше россиян? Средняя продолжительность жизни японца 82 года. Россиянина - 66 лет. Впечатляет, не правда ли? Так вот, о японцах. Как минимум 80% населения этой страны регулярно употребляют биологически активные добавки к пище. Однако же в нашей стране для многих людей слово "БАД" подобно красной тряпке для быка. Неужели мы умнее японцев? Риторический вопрос.

Курица или яйцо?

Что первично: болезнь или лечение? Уже ни для кого не секрет, что множество лекарств имеют такой список побочных эффектов, что порой задумываешься: а стоит ли вообще начинать их принимать... Не даром говорят: одно лечим - другое калечим.

Да только вот бывают ситуации, когда без лекарственных препаратов никуда не деться. Лечим бронхиальную астму гормонами, появляется лишний вес, проблемы с сердечно-сосудистой системой, которые опять начинаем лечить... Замкнутый круг получается.

Так уж устроен человек, что чаще всего вспоминает о своем здоровье лишь тогда, когда без помощи врача и фармакологических препаратов уже не обойтись. А ведь большинство самых распространенных современных заболеваний на 30, 50, а порой и на 90 % обусловлены неправильным питанием. Да и вообще, в нашей современной пище отсутствуют многие биологически активные компоненты. Ведь что мы едим? Если рис, то очищенный, пропаренный. Если хлеб, то желательно белый, с хрустящей корочкой. Если заправляем салат маслом, то обязательно рафинированным (кстати, а вы знаете, как правильно нужно хранить масло? ниже расскажу обязательно). Другими словами, наша пища по большей части очищена от так называемых балластных веществ. А ведь вместе с ними мы недополучаем десятки витаминов, аминокислот, микроэлементов, пищевые волокна. Именно они необходимы нам для правильного усвоения белков, жиров и углеводов, для нормальной работы большинства важнейших функций организма.

Витамины на ладошке

Итак, почему же необходимо принимать БАД?

Во-первых, пища большинства из нас не содержит и половины необходимых организму биологически активных веществ. А значит, нехватку необходимо восполнять извне.

Во-вторых, с их помощью можно составить индивидуальную программу "питания" и оздоровления организма человека. Причем, в зависимости от его пола, возраста, биоритмов, физиологического состояния. И даже исходя из того, в каких экологических условиях он проживает.

В-третьих, БАД усиляют и ускоряют выведение токсичных веществ из организма.

В-четвертых, эффективны в качестве вспомогательного лечения больных при многих заболеваниях.

НЕлекарства

Однажды мой горячо любимый супруг, вдохновившись нашими планами на будущее, решил провести ликбез среди коллег по работе. Прихватил для этого пару каталогов "Сибирского здоровья"... Вечером пришел грустный, весь его настрой испарился, даже следов не оставив. На мой вопрос "Ну как?" бросил короткое слово - "Обсмеяли". Спустя пару часов добилась более внятного ответа. Один из аргументов, которыми его атаковали коллеги, звучал так: "Заниматься самолечением глупо и небезопасно".

Совершенно согласна. Лечение должен прописывать только врач. И только тогда, когда оно действительно необходимо. Но ведь БАД - это не лекарственные препараты. Между ними существует огромная и принципиальная разница. Вот какие аргументы приводят разработчики продукции "Сибирского здоровья".

1. БАД могут применяться как здоровыми людьми, так и больными. Аптечные препараты применяются только при наличии заболевания и исключительно под наблюдением врача.

2. Большинство БАД обладают очень широким действием, поэтому могут влиять на несколько, порой и самых разных, заболеваний. А вот для лечения лекарствами даже одного заболевания порой приходится принимать сразу несколько препаратов.

3. БАД являются совершенно естесственными для организма веществами, которые исконно присутствовали в пище человека. Фармакологические препараты - искусственно синтезированные чужеродные вещества для организма человека. Применение большинства из них может вызвать побочные реакции.

4. Эффект от БАД медленный, но очень продолжительный. Результат применения лекарств виден сразу, но сохранить его надолго не удасться.

В моей домашней аптечке из лекарств только детское жаропонижающее "Нурофен". Использовала один раз, когда у ребенка поднялась температура выше 38 градусов (на следующее утро вылезли два зуба, и малыш опять был бодр и весел). И все. Остальное - гомеопатия и БАД от "Сибирского здоровья". В аптеку захожу только тогда, когда нужно купить бахилы перед походом в поликлинику).  

P.S. Чуть не забыла про масло. Оно должно храниться в темной бутылке в прохладном месте, скрытом от солнечных лучей. Срок годности у хорошего масла - не более полугода. А теперь пойдите и поглядите, в каких условиях "обитает" масло на вашей кухне).

среда, 2 марта 2011 г.

Урожайный месяц

Приучаю себя в начале каждого месяца подводить итог месяцу прошедшему. Вместе с последним днем февраля закончился мой второй месяц в бизнесе MLM. Чего же я достигла?

Во-первых, моя группа увеличилась на шесть человек, пять из которых были приглашены в первую линию. Не так много, как планировалось. Но, учитывая, что с людьми мне удается работать только по выходным (когда мой сынишка под надежным папиным присмотром), вроде бы и неплохо.

Во-вторых, я начала самостоятельно проводить мастер-классы по уходу за кожей (отчет об одном из них обязательно опубликую - вот только с мыслями соберусь). И убедилась, что подобные мероприятия увеличивают товарооборот моей группы, в мою команду приходят заинтересованые люди - четыре дня назад таким человеком стал профессиональный косметолог. Но это еще не все - я получаю огромное удовольствие от проведения мастер-классов!

В-третьих, в моей команде появилось два человека, на которых я возлагаю большие надежды. Причем, один из них живет в другом регионе, за много сотен километров от моего дома. Но ведь расстояние - это не проблема, когда есть столько средств связи!

В-четвертых, в своей карьере я перешла на новый, четвертый уровень. Все самое интересное только начинается!

В-пятых, и это самое удивительное для меня, - я обнаружила свое имя в списке финалистов конкурса "MLM-блог 2011"! Честно, совершенно не ожидала. Я даже представить себе не могла, что мой скромный блог о самой себе заслужит такой награды. Что я могу в одной строчке под заголовком "Финалисты" стоять с такими опытнейшими людьми, как Лариса Кузнецова - Ведущий Лидер Корпорации "Сибирское здоровье". Когда увидела свою фамилию под № 43, меня захлестнула волна радости, благодарности, захотелось пройтись колесом по комнате (только вот выплеснуть эмоции не удалось - семья уже видела десятый сон)... Подобные ощущения я испытала десять лет назад, когда на вступительном экзамене по истории получила "отлично" - шла по улице и еле сдерживалась, чтобы не останавливать людей и не рассказывать, что я практически поступила в университет со второго раза!) Спасибо вам, организаторы и члены жюри конкурса, за положительные эмоции, за тот заряд энергии, который не дает мне стоять на месте, призывает к действию.

Хороший этот месяц - февраль!